Рецензия на графические романы 'Фелл', 'Отряд самоубийц', 'Время Приключений', '

IlyaBrig
Автор IlyaBrig
Коллекция

Что можно сказать о графических романах и комиксах? То, что они намного короче, чем книги, но более объемны по сравнению с обычными комиксами. Тут лучше рисовка, более детально подана история ну и конечно твердый переплет и обилие бонусных материалов и зарисовок. Вообще забегая немного вперед, скажу, что мне нравится все, что пишется в данном жанре, поэтому трезво оценить прочитанное получается далеко не всегда, учитывая, что главным минусом является очень ограниченная история, которую мы вынуждены ждать, пока нарисуют свежий выпуск и пустят его в тираж. Ну и конечно затраты на его покупку, ведь в наше время стоимость графических романов весьма высока. Но вернемся к нашей рецензии.

Первым мне на глаза попал «Отряд Самоубийц» Адама Гласса. В принципе он является небольшим спойлером к том что будет происходить по всей видимости в грядущем фильме, который все ждут с таким нетерпением. Однако я не могу сказать, что разделяю общий восторг. Чтобы точно передать всю историю противостояния отряда самоубийц, куда входят отъявленные злодеи, сменяемые, когда кто-то погибает будет очень непросто, ровно как и отразить все типажи главных героев, таких как Дедшот или Джокер. Но оставим это на суд зрителей, когда фильм выйдет в прокат. По поводу романа могу сказать, что история рассказывает нам лишь небольшой промежуток нападения команды на психиатрическую клинику Арххем. Написано весьма стильно, к иллюстрациям нет никаких претензий. Сочно и глаз легко переходит от картинки к картинке, не теряя общую нить повествования. Всем фанатам DC comics маст хев. Моя оценка 9 харли квин из 10.

Вторым на подходе к моему вниманию был «Изгой» Киркмана. Да, да именно создателя популярной франшизы «Ходячие мертвецы», которая по моему мнению переросла сейчас в семейный телесериал не хуже Симпсонов. Но речь не об этом. Мы имеем героя , который окружен тьмой. Причем именно в прямом смысле этого слова. Общая безысходность, одиночество, безумие одержимых людей, молитвы святого отца и одинокий дьявол который поселился по соседству с главным героем. После прочтения остались множество вопросов, ответы на которые мы видимо будем получать в последствии во множество частей, в большом множестве частей, в очень большом множестве. Отдельно хочется коснутся самой рисовки романа. Очень детализированная, особенно эмоции персонажей. Создается атмосфера, гнетущая, тягучая как воск, который стекает по свече жизни сопутствующих героев. Будем надеяться, что автор ограничится парой тройкой частей, чтобы не создавать эффект повторов самого себя. Моя оценка с запасом на будущее 7 экзорцистов из 10.

Третий графический роман это «Фелл. Град обреченных» Уже с первых страниц понимаешь, что тебя ждет нуарный детектив с примесью мистики. Повествование плавное, сюжет переходит от одного расследования к другому достаточно быстро, раскрывая главного героя и причину его перевода из благоустроенного места в город, больше похожий на филиал ада на земле. Очень заинтересует тех, кто смотрел «настоящего детектива», а таких людей не мало. Единственным минусом назову смазанную концовку и неудобный, местами тяжело читаемый шрифт записок героя, которые подводят нас к видимо логической завязке главного квеста, который ему предстоит решить. Моя оценка 8 детективов из 10

Ну и в завершении «Время приключений» О данной серии можно сказать только одно. Если вы любите безумные истории, яркую рисовку и колоритных персонажей и ваша фантазия бушует не только по ночам, тогда вам точно понравится. Оценка 10 братанов из 10.